Agua de rosas

Ingredientes necesarios:
- 20 tazas de pétalos de rosa rica en perfume (rosa de Damasco)
- 1200 ml de agua destilada
- 2 cucharaditas de estoraque líquido
- 2 cucharaditas de tintura de benjuí

Preparación del agua de rosas
Se ponen los pétalos de rosa y el agua en una cacerola que cierre bien la tapa, y cuando arranque el hervor se baja el fuego al mínimo y se deja así durante 2 horas.

Se apaga el fuego y se deja un reposo antes de abrir la tapa de 2 días.

A continuación se le da otro hervor a fuego lento también de una hora más y se deja que enfríe.

Se cuela con un tamiz de nailon, estrujando los pétalos de manera que se extraiga el máximo del concentrado y la fragancia.

Añadimos el estoraque y la tintura de benjuí
Embotellamos en botellita de cristal oscuro, etiquetamos y guardamos en lugar oscuro (un armario por ejemplo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

top